2018 TWIGF工作坊提案及遴選程序

  • 主題:臺灣的數位蛻變與未來:危機與挑戰  (Digital Transformation and It’s Future: Crises and Challenges)
  • 子題:

1.電信與網路政策 (Telecommunication and Internet policy)
2.網路安全 (Cybersecurity and safety)
3.數位經濟 (Digital Economy)
4.數位包容 (Inclusive)
5.新興科技議題 ( Emerging Technology issues)
6.共通及其它議題 (other issues)

          議題說明More–>

  • 會議形式:

會議採徵求工作坊提案方式辦理,每一工作坊提案之內容,應與會議主題相關。會議形式今年分為三種,說明如下:

1. 圓桌會議 (90分鐘):由主持人引導3~5名講者針對特定議題進行對談。
2. 教學課程 (45分鐘):針對新手或一般大眾設計的增進能力和相互學習的課程,進行的方式將於提案中明確訂定。
3. 主題座談 (90分鐘):由講者針對特定的主題進行報告和分享觀點,講者應限制在3~5名,並保留足夠時間與台下聽眾互動。

  • 提案評選流程及時程

1. 遞交期間:已於2018/4/17截止收件
2. 評選時間:2018/4/17至2018/5/7止
3. 評選小組:MSG(Multi-Stakeholder Steering Group)下的評選小組(Selection Committee)將審查截止日期前收到的所有提案。為了在平行會議中平均分配提案並儘可能容納更多的提案,可能需要對類似的討論問題進行提案的合併或重新排列。評選小組還可以建議發言者的某些具體修改,以確保小組的利益相關者和主題的平衡。

  • 評選標準

1. 相關性:提案要解決的具體問題是否與指定的主題或子題明確相關?
2. 完整性:提案是否提供了格式中所要求的所有信息,具體項目包括詳細闡述的問題、可行的討論方法和與談成員的組成,也須考慮與談成員的確認狀態。
3. 多樣性:提案是否代表來自多方利益相關者的觀點,並提供潛在的地理、經濟和文化觀點?所列的與談成員是否有資格代表各種不同的利益相關者團體?對話是否有助於TWIGF的整體多樣性?